Завтрак худеющих: простые правила, которые сделают завтрак полезным

Завтрак – один из самых важных приемов пищи. От него, как считают ученые, зависит то, сколько калорий вы употребите в течение всего дня.

Как выяснили ученые, привычка пропускать завтрак вредит здоровью. Лучше всего завтракать в течение двух часов после пробуждения и употреблять во время первого приема пищи 20-30% от суточной нормы калорий.

Если у вас совсем нет времени готовить завтрак по утрам, постарайтесь решить эту проблему. Например, можно готовить завтрак вечером или найдите заведение, где вы сможете брать полезный завтрак по дороге на работу.

Важно правильно выбрать завтрак – лучше всего подойдут продукты с высоким содержанием белка и долгими углеводами. Такой завтрак даст вам много энергии и позволит надолго сохранить сытость.

Сладкое, например, выпечка, печенье или готовые завтраки, не слишком подходит для завтрака – быстрые углеводы вызывают резкий подъем уровня сахара в крови, за которым следует его столь же быстрое падение. Поэтому вскоре вы почувствуете голод.

Кстати, недавно был проведен эксперимент, который показал, что люди, съедающие на завтрак два яйца, в течение дня употребляют меньше калорий, чем те, кто завтракает иначе. Как считают исследователи, это связано с высокой питательной ценностью яиц – в них много белков и есть жиры, которые позволяют надолго насытиться.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть