Йогурт помогает мужчинам избежать рака кишечника

Натуральный йогурт помогает поддерживать баланс микрофлоры в кишечнике и помогает избавиться от токсинов и вредных бактерий.

Недавно на Medicalxpress были опубликованы результаты исследования, которое провели специалисты из США совместно с китайскими коллегами. Ученые заявили, что употребление двух и более порций натурального йогурта в неделю снижает риск развития аденом – доброкачественных опухолей, у мужчин. Как следствие снижается и риск развития рака кишечника. Аденомы в кишечнике часто называют полипами и они могут перерождаться.

В рамках исследования специалисты изучили диеты и последующее развитие различных типов аденом среди 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. В раках наблюдаемого периода, с 1986 года по 2012 год у мужчин развилось 5811 аденом, у женщин — 8116.

Как выяснилось – у тех мужчин, которые употребляли йогурт, риск развития аденомы оказался снижен на 26%, по сравнению с теми, кто не употреблял йогурт. Ученые сделали предположение, что Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus — две бактерии, встречающиеся в живом йогурте, могут снизить количество веществ в кишечнике, которые провоцируют появление рака. При этом у женщин связь между потреблением йогурта и сниженным риском развития злокачественных и доброкачественных опухолей в кишечнике обнаружена не была.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть