Какие продукты лучше не хранить в холодильнике
Мало кому придет в голову поставить в холодильник пачку с макаронами или гречкой – ведь в этом нет никакого смысла. Но с этими продуктами в холоде, по крайней мере, ничего не случится. А некоторые могут потерять свои качества.
Например, картофель в холодильнике может приобрести сладкий вкус, а, кроме того, может измениться его текстура. Если картофель подморозить, он становится совсем непригодным – крахмал превращается в сахар.
Луку и чесноку тоже не место в холодильнике. Им нужен свежий воздух, иначе вскоре начнутся процессы гниения. Кстати, хранить чеснок и лук лучше всего в сетках в сухом проветриваемом месте и подальше от других овощей или фруктов – чтобы те не приобрели ненужного аромата.
Все фрукты желательно хранить при комнатной температура. Понятно, что долго они таким образом не протянут. Лучше покупать небольшие порции, а урожай с дачи сразу отправлять на переработку. В холодильнике фрукты теряют свои вкусовые свойства и пользу. Например, бананы в холодильнике медленнее дозревают, но зато быстро чернеют.
Большинство овощей тоже лучше не хранить в холодильнике. Например, помидоры рекомендуется хранить в темном месте при комнатной температуре, а в холодильник класть на несколько часов перед тем, как вы будете их резать – так плод станет более твердым и его будет проще порезать аккуратными кусочками.
Не стоит складывать в холодильник мед. Он не испортится, но кристаллизуется. На «оттаивание» потом может потребоваться очень много времени. Кстати, мед замечательно хранится при комнатной температуре.