Белое или красное? Какое мясо вреднее

В последнее время тема о вреде и пользе мяса широко обсуждается. Попробуем разобраться, какое мясо опаснее по объективным причинам.

Многие ученые говорят об опасности красного мяса для здоровья. Были получены данные, что регулярное употребление красного мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, в частности, опухолей толстой кишки. Специалисты даже назвали допустимую норму употребления красного мяса – около 60 граммов в день. Вместе с тем, есть исследования, которые показывают, что белое мясо не менее опасно.

А некоторые ученые приходят к выводу, что мясо вообще не стоит винить в развитии рака и болезней сердца. Так, некоторые специалисты считают, что дело не в мясе, а в том, как его готовят – в  обилии жира, жарке и промышленной переработке.

Попробуем разобраться с объективными данными. Дело в том, что куриное мясо – самое аллергенное. Оно превосходит по этому параметру все другие популярные виды мяса. Кроме того, птицы подвержены заболеваниям, в частности, сальмонеллезу. Поэтому кушать мясо птицы можно только после хорошей термической обработки.

Что касается свинины, то это мясо, как и баранина, считается самым жирным. Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться – достаточно заменить часть такого мяса менее жирным. Для этой цели подойдет постная говядина, кролик, индейка и та же курица.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть