Немецкий врач рассказала, как лечиться едой
Автор книги «Исцеление пищей» назвала своих фаворитов – самые лучшие продукты для борьбы с разными недугами.
Немецкий врач Франциска Рубин назвала изданию Focus десять самых лучших продуктов, которые помогут бороться с различными болезнями. Рубин является автором книги «Исцеление пищей» и считает, что качественные продукты вполне могут заменить многие лекарства.
Например, овсянка помогает решать проблемы с кишечником, поддерживать в норме вес, уровень сахара и холестерина в крови, а также снижает риск развития рака и благотворно влияет на кожу – для этого кашу можно не только кушать, но и делать из нее маски. Мед доктор советует использовать как замену сахара, в качестве общеукрепляющего средства. Кроме того, мед в сочетании с хреном или редькой поможет вылечить кашель, мед с лимоном справится с болью в горле. Имбирь, как рассказала Рубин, обладает способностью разжижать кровь, что является хорошей профилактикой тромбоза, а также полезен для почек и пищеварительной системы.
Также в списке самых полезных продуктов оказались: различные масла, куркума, картофель, капуста, лук, чеснок, соль.
Доктор пояснила, что масла обладают богатым составом, но каждому будет полезен определенный вид. Например, тыквенное масло поможет мужчинам бороться с простатитом, а льняное масло хорошо при артрите.
Картофель, как уверяет Рубин, нельзя считать вредным продуктом. Например, в сыром виде он может помочь справиться с изжогой. Полезнее всего кушать запеченный в шкурке картофель.
Соль специалист советует использовать для наружного применения – солевые растворы прекрасно помогают при ОРВИ и простуде. Ими можно полоскать горло, промывать нос и даже снизить интенсивность зубной боли.
Разумеется, лечиться нужно под контролем врача. Народные методы не заменяют традиционную медицину.