Чем полезен картофель и при каких болезнях он поможет

Многие люди стараются избегать картофеля, ведь он содержит много крахмала и «обвинен» в развитии ожирения. Но на самом деле этот овощ приносит много пользы и широко используется в народной медицине.

В России картофель уже многие годы является одним из основных продуктов питания, хотя в последние годы его многие ругают, считая «пустыми калориями» из-за высокого содержания крахмала.

Но на самом деле этот корнеплод, кроме крахмала, содержит еще много полезных веществ. Например, в нем много калия, магния и фосфора, витамины группы В, а также антиоксиданты и растительные волокна. Полезнее всего молодой картофель. Если вы покупаете картошку, а не выращиваете самостоятельно, старайтесь выбирать органический продукт, поскольку корнеплоды хорошо впитывают нитраты.

Картофель не только является основной многих блюд, но и широко применяется в народной медицине. Так, сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и снижения кислотности, принимая полстакана натощак. Делать это можно только после консультации с врачом – самолечение, даже, казалось бы, безвредным картофелем, может привести к печальным последствиям.

Зато без всяких опасений можно делать картофельные маски для лица – они помогут увлажнить кожу, очистить ее от токсинов и наладить процессы регенерации. Для этого нужно либо нанести «кашицу» из сырого картофеля на лицо, либо использовать пропитанную соком ткань или специальную маску. Еще картофельным соком можно обрабатывать повреждения кожи, включая ожоги, для ускорения их заживления.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть