Доказано негативное влияние этих продуктов на артериальное давление

Учёные выяснили, что полезная еда легко могут навредить здоровью людей. В чём причина?

 

Исследователи из США на базе университета Калифорнии провели исследование с участием нескольких сотен добровольцев, которые страдают гипертонией.

 

Учёные смогли доказать, что некоторые продукты, которые мы привыкли регулярно есть, могут серьезно навредить. Исследователи выяснили, что питание серьёзно влияет на показатели артериального давления человека.

Специалисты также заявили, что для стабилизации давления гипертоникам необходимо много калия. По расчётам врачей, суточная доза этого вещества должна составлять не менее четырех с половиной грамм калия.

 

По словам специалистов, для того, чтобы стабилизировать давление в организме, гипертоникам необходимо в день получать не менее четырёх с половиной грамм калия. В должном количестве этот элемент содержится в овощах и фруктах.

 

Специалисты уверяют, что картофель, авокадо, фасоль и шпинат являются бесценным источником калия. Страдающим гипертонией люди должны употреблять ежедневно. А вот те у кого гипотензия, то есть низкое давление, лучше на эти продукты не налегать. Более того, если налегать на эти продукты, то давление может очень серьёзно упасть и даже привести к коме.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть