Рыба может предотвратить развитие болезни Паркинсона
Блюда из рыбы могут стать отличным защитником от такого заболевания, как болезнь Паркинсона. Это тяжёлые нейродегенеративный недуг, который уничтожает в головном мозге клетки, продуцирующие нейромедиатор дофамин. Подробнее о пользе рыбы для мозга расскажем в нашем материале.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Швеции. Они нашли метод, который помог людям предотвратить накопление патологических белков и затормозить развитие болезни Паркинсона.
Они установили, что в этом случае помогает большое количество белка парвальбумина. Он может блокировать образование опасных белковых включений в телах нейронов. Как правило, высокая концентрация парвальбумина может накопиться в рыбе к концу лета. Данный период характеризуется наибольшей метаболической активностью некоторых рыб — семейства лососевых и карповых.
Именно в этих водных обитателях большое количество полезного вещества. Отмечается, что парвальбумин может быть и в других морепродуктах. В связи с этим людям советуют есть больше рыбных блюд.
Напомним, что ранее учёные выяснили, что болезнь Паркинсона развивается в кишечнике.