В России создали золотой шоколад с женьшенем
В лакомстве содержатся полезные свойства дикого сорта растения, произрастающего в Лазовском районе Приморья
Ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета во Владивостоке создали новый вид шоколада, который содержит экстракт женьшеня и украшен сусальным золотом.
Автором тонизирующего продукта является Майя Разгонова, сообщается на сайте российского вуза. По ее словам, для получения высокотехнологичного экстракта женьшеня была применена специальная технология, которая позволила извлечь нужные компоненты на наноуровне.
«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», — сказала Разгонова.
Шоколад содержит полезные свойства дикого сорта женьшеня, который растет в Лазовском районе Приморья. По словам разработчиков, в одной плитке этого лакомства содержится суточная доза гинзенозидов, а также других полезных для организма веществ, которые обладают антиоксидантным и иммуностимулирующим свойством.
Продукт ученые решили украсить пищевым сусальным золотом, для того чтобы отметить его уникальность на фоне другого шоколада. Также в плитку добавили кедровые орешки.