Ученые нашли канцерогены в популярных продуктах
Оказалось, что в продуктах, которые мы едим каждый день, содержится опасное вещество.
Группа ученых из разных стран пришли к выводу, что во многих привычных продуктах, которые мы употребляем каждый день, содержат опасное вещество — сильный канцероген акриламид. Например, его обнаружили в кофе, картофеле, пшенице и ржи.
Исследователи выяснили, что продукты, которые очень популярны в США, Европе, России и странах СНГ, содержат акриламид, который также присутствует в табачном дыме, красках, пластмассе и клее. Опасный канцероген обнаружили в продуктах, которые готовятся при температуре выше 120 градусов. Причем, он образуется из-за вследствие взаимодействия содержащихся в них аспарагиновой кислоты с сахарами, то есть, извлечь вредное вещество никак нельзя – в сыром продукте его нет.
Специалисты считают, что западу стоит переходить на более полезное питание, например, рис и кукурузу. Эти продукты при приготовлении не выделяют опасных канцерогенов. Кроме того, исследования показали, что само по себе употребление слишком горячих напитков может быть причиной развития рака пищевода. В список опасных напитков внесли кофе, чай и мате – их лучше перед употреблением остужать до 65 градусов.
Ранее мы узнали, какой фрукт поможет в профилактике рака.