Диетолог Андреев посоветовал при простуде пить рассол от квашеной капусты
Хорошим средством для борьбы с острыми респираторными заболеваниями может стать рассол от квашеной капусты, который способствует укреплению защитных сил организма. Об этом рассказал «Газете.Ru» врач-диетолог сети медицинских клиник «Доктор Рядом» Александр Андреев.
«Квашеная капуста включает в свой состав аскорбинки больше, нежели любые цитрусовые. Рассол этого овоща – отличный антиоксидант, противовоспалительное и бактерицидное средство в борьбе с простудными инфекциями», — рассказал Александр Андреев.
Врач объяснил, что квашеная капуста богата не только витамином C, то есть аскорбиновой кислотой, но и многими другими полезными веществами. Она содержит витамины Е, В1, А, РР, В2, Н, U, К, а также калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, медь цинк и хром.
«В капусте также содержатся все витамины группы В, которые оказывают если не лечебный, то оздоравливающий эффект», — добавил диетолог.
По словам Александра Андреева, квашеная капуста, а также ее рассол, оказывают благотворное влияние на многие системы организма.
Так, благодаря содержанию молочнокислых бактерий, она полезна для здоровья ЖКТ — регулярное употребление сока от квашеной капусты улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, квашеная капуста помогает снизить уровень холестерина и понизить кровяное давление, ее микроэлементы благотворно влияют на нервную систему, предотвращая стресс и депрессию, а также подавляют деление раковых клеток.
«Для мужчин квашеная капуста полезна еще и тем, что является естественным афродизиаком», — заключил Александр Андреев.
Ранее диетолог Кузнецова рассказала о том, что водоросли полезны для профилактики рака.