Как пожарить или запечь сочное мясо?
Мы узнали несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусную говядину или свинину.
Хотите приготовит ь сочное мясо в духовке или на сковороде? Выбирайте правильное мясо! Лучше всего покупать свежее мясо, а не замороженное. Цвет должен быть не слишком ярким, но и не отдавать синевой или серым. Мясо должно быть упругим, у некоторых видов, например, высокой жирности, допускается рыхлость.
Чтобы приготовить хорошее блюдо, нельзя торопиться. Мясо, если у вас есть сомнения в его чистоте, нужно сполоснуть холодной водой, а потом тщательно вытереть бумажным полотенцем. Если используете замороженное мясо, его тоже необходимо просушить после разморозки.
Когда будете резать мясо для стейков, старайтесь, чтобы кусочки были равномерной толщины, 2-2,5 сантиметра. Лучше всего использовать для жарки специальную сковороду, но подойдет любая посуда с толстым дном. Перед тем, как положить мясо, хорошо прогрейте сковороду.
Чем жирнее мясо, тем дольше его нужно жарить. Для жарки вы можете использовать небольшое количество растительного масла. Говядину или другое нежирное мясо после обжарки смажьте сливочным маслом – это поможет сделать стейк нежнее.
Если собираетесь запекать мясо большим куском, лучше использовать специальные жаровни или завернуть мясо в пакет для запекания. Время приготовления в каждом случае индивидуальное, но в среднем мясо проводит в духовке около 60-90 минут. Примерно за 15 минут до готовности откройте крышку или разрежьте пакет сверху – у вашего мяса будет румяная корочка.