Продукты, которые помогут снизить вред от курения
Некоторые продукты помогают организму справляться с пагубными последствиями воздействия табачного дыма на организм.
Ученые советуют курильщикам в принципе кушать больше фруктов и овощей, чем в среднем съедает некурящий человек, так как на борьбу с негативным влиянием курения организм тратит много полезных веществ и своих ресурсов. В частности, курильщикам необходимо пополнять запасы витаминов Е, С и А, селена, кальция и железа.
Очень важный продукт для курильщиков – киви. Этот фрукт содержит витамины А, С, Е, а также много антиоксидантов, которые помогают бороться с токсинами и свободными радикалами. С дефицитом витамина С прекрасно справятся апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые. Витамин С очень важен для нейтрализации канцерогенов и борьбы с воспалениями.
Обязательно стоит пить морковный сок, идеально, если его разбавлять со свекольным соком в пропорции 1:3. Такой напиток станет настоящей витаминной бомбой — здесь полный набор необходимых полезных веществ.
Чтобы помочь сердечно-сосудистой системе справиться с последствиями курения, употребляйте гранат. Зернышки этого плода помогут нормализовать давление, способствуют выработке кровяных клеток.