Как продавцы выдают тухлое мясо за свежее?
Самое опасное мясо даже не то, срок годности которого уже истек. Часто продавцы «реанимируют» мясо и оно снова отправляется на прилавок.
Вот это мясо очень опасно. Мало того, что в нем могут размножаться болезнетворные бактерии, так оно еще и обработано химикатами. Современные средства позволят замаскировать буквально любой запах. Особенно часто их используют в маринованном мясе, так как специи помогают прикрыть специфический запах, похожий на уксус.
Химия может на пару дней реанимировать буквально любое мясо – оно будет выглядеть вполне привлекательно, но через день-два очень быстро испортится. Гнилое мясо отличает специфический запах и оттенок – серый, фиолетовый или синий. Химия может все это исправить, но она не справляется с причиной – размножением микроорганизмов. Поэтому кушать такое мясо нельзя.
Часто недобросовестные продавцы пускают просроченное мясо на переработку – например, делают из него полуфабрикаты, готовую продукцию и так далее.
Поэтому даже мясо, которое выглядит хорошим, может оказаться совсем не полезным. Никогда не покупайте мясо в сомнительных местах, старайтесь выбирать проверенных производителей. Если что-то вызывает у вас подозрения, лучше не рисковать и выбросить продукт.