Сыр и кефир полезны в защите от рака
Ученые выяснили, что некоторые продукты полезны в профилактике и лечении онкологических заболеваний. В частности, это касается сыра и кефира, которые способны предотвратить развитие раковых опухолей.
Канадские научные специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие почти 100 девушек. 23 представительницы прекрасного пола были здоровы, а вот остальным женщинам некогда диагностировали злокачественные или доброкачественные опухоли.
Комплексные испытания показали, что при употреблении сыра и кефира оказывается благотворное влияние на женский организм. За счет них может значительно снизиться вероятность развития онкологического заболевания, утверждают эксперты.
Также исследователи заметили, что другие молочные продукты тоже положительно влияют на женское здоровье. Они не только предотвращают рак, но и замедляют рост и развитие уже имеющих раковых опухолей.
Ученые нашли и объяснение этому явлению. Дело в том, что подобная пища положительно влияет на микрофлору кишечника. Это объясняется наличием в них полезных микроэлементов и пробиотиков.
Читайте также правду и мифы об употреблении кефира на ночь.