Опасные деликатесы. Почему вредны икра и мясные продукты?
Редко застолье в России обходится без мясных и рыбных деликатесов. Но, как уверяют специалисты, вкусные и ароматные продукты на самом деле почти не приносят пользы, а вот вред – запросто. Мы расскажем, с чем связаны опасения медиков.
Всем нам иногда хочется побаловать себя вкусностями, особенно, если есть повод. Мы привыкли украшать стол нарезками из мясных и рыбных продуктов, угощать гостей колбасами и икрой. Однако эксперты считают, что любовь к таким продуктам может выйти боком и вот почему.
Дело в том, что при производстве мясных и рыбных деликатесов применяют множество химических соединений, это консерванты, красители, усилители вкуса. Также в них много соли, а при копчении мясо и рыба сами по себе становятся источником канцерогенов.
Чтобы минимизировать опасность, старайтесь отказываться от копченых мясных и рыбных продуктов. Например, слабосоленая рыба, особенно, жирных сортов, будет куда полезнее, чем та же рыба, которая была закопчена. При покупке икры обращайте внимание на ее состав – если на баночке указано несколько ингредиентов с маркировкой «Е», лучше выбрать другой продукт – в хорошей икре не должно быть химии, только соль и икра.
Ранее мы узнали, какие сладости полезнее всего для фигуры.