Специальный лазер улучшит вкус хлеба и пива
Ученые изобрели суперконтинуумный лазер, который способен улучшить вкус хлебобулочных изделий и пивных напитков. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Дании. Им удалось разработать суперконтинуумный лазер, который улучшает вкус хлеба и пива. При помощи специального аппарата ученые выявили оптимальные зерна для выпечки и пивоварения.
В рамках проведенного испытания в работе лазера использовали несколько алгоритмов, после чего распределил зерна на две категории. Первая группа была на 100 процентов готовы к производству продуктов, а вторая — поражена от грибков. Такой метод, как уверяют специалисты, может предотвращать попадание в еду испорченных зерен, а также повысить качество продуктов.
Устройство, произведенное фирмой BoMill, уже используется в данном направлении. Скорость работы аппарата составляет не меньше трех тонн зерна в час. Отмечается, что суперконтинуумный лазер имеет сверхширокий спектр излучения, изготовленный волоконными лазерами.
«Немного о пользе пива»
«7 причин есть меньше хлеба»