Рыба очень полезна для сосудов – медики
Рыба является крайне полезным продуктом, это признают все. Однако на сосудах её воздействие сказывается лучше всего. К такому выводу пришли учёные.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Гарвардского университета. Они заявили, что всего две порции рыбы в неделю станут достаточными для того, чтобы уменьшить риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов.
Дело в том, что в рыбе содержатся полезные жирные омега-3 кислоты. Учёные заявили, что людям стоит заменить мясо рыбой, что в целом положительно скажется на здоровье человека. Положительный эффект не заставит себя ждать. А если это невозможно, то нужно потреблять рыбу хотя бы два раза в неделю. Этого будет достаточно.
Как объяснили эксперты, жирные омега-3 кислоты делают стенки сосудов мягче, эластичнее. Они снижают давление и уровень холестерина. В целом человек становится здоровее, нежели те, кто любят есть мясо.
Согласно статистическим данным, вероятность развития ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта снижается на 50 процентов.
Примечательно, что рыбу можно заменить на рыбий жир. Это также положительно скажется на здоровье.
Кстати, ранее учёные заявили, что жирная рыба может снизить риск развития рассеянного склероза.