Гранатовый рахат-лукум с фундуком
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 800 грамм
- вода — 300 грамм
- лимон небольшой — 1/2 шт.
- гранатовый сок — 400 грамм
- кукурузный крахмал — 130 грамм
- жареный жундук — 180 грамм
Для обсыпки
- кокосовая стружка — 50 грамм
- кукурузный крахмал — 30 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/granatovyj-rahat-lukum-s-fundukom/
Сок для рахат-лукума я беру свежевыжатый. По желанию вы можете использовать бутилированный сок. Но в таком случае лучше брать сок прямого отжима без добавления сахара.
Гранаты на сок годятся даже кислые.
Варим сахарный сироп. Соединяем в сотейнике сахар, воду и ломтик лимона. Ставим на плиту.
Перемешиваем.
Как проверить, готова ли масса. Возьмите стакан с холодной водой и опустите в него крупную каплю крахмальной массы. Если она застыла в эластичную субстанцию средней плотности – можно снимать.
Пока варится основа, подготавливаем форму или контейнер для заливки. На дно насыпаем половину кокосовой стружки.
Выливаем в форму на стружку и разравниваем.
Даем полностью остыть, затем отправляем на ночь в холодильник. Назавтра вынимаем пласт рахат лукума из формы. Чтобы сделать это легко, смажьте нож растительным маслом.
Перекладываем пласт на доску и нарезаем кубиками.
Приятного чаепития!