Японские булочки для бургеров «Хоккайдо»

Ингредиенты на 8 штук:

Тангжонг

  • пшеничная мука — 65 грамм
  • молоко — 60 грамм
  • вода — 40 грамм

Тесто

  • молоко — 160 грамм
  • сухие быстродействующие дрожжи — 12 грамм
  • весь тангжонг —
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 5 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 430 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Льезон

  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/yaponskie-bulochki-dlya-burgerov-hokkajdo/

Готовим тангжонг. Для этого соединяем в сотейнике муку с молоком и водой, ставим на средний нагрев и завариваем при постоянном интенсивном размешивании в течение 2-3 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в небольшую миску и оставляем остывать под пищевой пленкой.

Для теста в молоко комнатной температуры добавляем дрожжи, растворяем их. Добавляем тангжонг, яйца, соль и сахар.

Японские булочки для бургеров "Хоккайдо"

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое – в зависимости от окружающей температуры, это займет 1-2 часа.

Японские булочки для бургеров "Хоккайдо"

Шарики слегка придавливаем ладонью или раскатываем скалкой – они должны стать плоскими, толщина около 2-2,5 см. Кладем на застеленный противень.

Японские булочки для бургеров "Хоккайдо"

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/yaponskie-bulochki-dlya-burgerov-hokkajdo/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть