Врач назвала продукты, которые нужно замачивать перед готовкой
Важную роль в профилактике отравлений и кишечных инфекций играет не только правильный выбор овощей и фруктов, но и их обработка перед употреблением в пищу, сообщила порталу «Доктор Питер» врач-терапевт Надежда Рожченко.
По мнению специалиста, замачивание продуктов поможет их очищению от вредных веществ, частиц удобрений и грязи. Даже картофель, свеклу и морковь лучше всего подержать в воде 10-15 минут и только потом готовить.
«Перед тем, как готовить что-то из свежей зелени, ее нужно перебрать и замочить в прохладной воде на 15 минут. Во время замачивания можно добавить столовый уксус или соль: эти вещества негативно влияют на яйца гельминтов и микроорганизмы. После этого зелень необходимо хорошо промыть под проточной водой в течение нескольких минут», — рассказала врач.
Терапевт также порекомендовала тщательно промывать под проточной водой цветную и белокочанную капусту. Замачивать перед готовкой стоит и свежие ягоды.
Ранее сообщалось о том, что гастроэнтеролог Лопатин назвал продукты, превращающиеся при заморозке в отраву.