Россиянам дали советы, как сохранить кабачки и тыквы на полгода
Чтобы сохранить урожай тыквы и кабачков, нужно хранить их в прохладных помещениях с влажностью не более 80%, при этом важно, чтобы плоды не касались друг друга. Об этом рассказало издание Мойка 78, сославшись на рекомендации «бывалого дачника».
Издание отмечает, что идеальное место для хранения тыквы и кабачков – погреб или гараж, где температура воздуха держится на уровне 2-4 градусов тепла, а влажность составляет не более 80%. В таких условиях овощи останутся свежими в течение 6-9 месяцев.
«Плоды достаточно положить на деревянные стеллажи так, чтобы они не касались друг друга. Плодоножка должна находиться вверху или направление вбок», — цитирует издание бывалого дачника.
По словам собеседника портала, срок хранения овощей в квартире сокращается до 3-6 месяцев. Чтобы плоды не сгнили, он посоветовал хранить их в затемненном сухом месте при температуре не выше 15-20 градусов тепла. Но лучшим вариантом для хранения в квартире эксперт считает заморозку.
«В таком виде овощи не потеряют свои свойства в течение года. Для этого плоды нужно разрезать пополам, почистить от семян, срезать верхнюю корку, порубить на небольшие кубики и отправить в морозильник. Лучше полуфабрикат хранить в контейнерах для замораживания, но можно использовать простые пластиковые пакеты», — объяснил он.
Ранее диетолог рассказала, как делать полезные заготовки из кабачков.