Врач развенчала миф о пользе экзотического сахара

Creativ Studio Heinemann/Global Look Press

Многие считают, что экзотические виды сахара полезнее обычного белого, однако это миф. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог-кардиолог Асият Хачирова.

«Полки супермаркетов пестрят различными видами сахара: свекловичный, тростниковый, кокосовый, виноградный, пальмовый, солодовый и так далее. В таком разнообразии сахара легко запутаться. Начнем с того, что сахар бывает природный и добавленный. Природный сахар содержится в овощах, фруктах и молоке. Согласно международным рекомендациям по питанию, специально ограничивать природный сахар в своем рационе не обязательно. С природным сахаром не связывают неблагоприятные исходы для здоровья человека», – объясняет доктор.

При этом диетолог-кардиолог подчеркивает, что добавленный сахар – это совсем другое дело:

«Международное экспертное сообщество рекомендует его ограничивать для женщин – до 5-6 чайных ложек в день, для мужчин – до 8-9 чайный ложек в день».

Асият Хачирова уверяет, что неважно, откуда был добыт сахар – из свеклы или финикового сока:

«Никакого преимущества для здоровья экзотических видов сахара перед свекольным сахаром нет. Они могут быть только в их вкусо-ароматических свойствах, которые придают выпечке и блюдам приятный аромат и привкус».

Врач подчеркивает, что самый полезный сахар в рационе – это свежие ягоды и фрукты.

Ранее диетолог перечислила «врагов» талии и плоского живот.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть