Шеф-повар Летов предложил есть кабачковую икру с пармезаном
Вкус кабачковой икры прекрасно оттеняют сыр пармезан и китайские битые огурцы. Об этом рассказал «Газете.Ru» Дмитрий Летов, бренд-шеф московского ресторана «Местные».
«Кабачковая икра — отличное сезонное блюдо, в сентябре она удается особенно вкусной и, что немаловажно, бюджетной. Подавать овощную икру вкуснее всего с обжаренным багетом, соусом песто и пармезаном. Она также классно сочетается с битыми огурцами вприкуску», — рассказал Летов.
Шеф добавил, что у него есть собственный рецепт приготовления кабачковой икры, для которой все пропорции подбираются «на глаз».
Он очищает кабачки от кожуры, нарезает кубиками и обжаривает с репчатым луком и небольшим количеством мелко нарезанного стебля сельдерея на оливковом масле.
«Морковь и болгарский перец я обычно запекаю в духовке — так гораздо вкуснее, и овощи приобретают едва ощутимый дымный аромат. Затем удаляю с них кожуру и нарезаю», — рассказал Летов.
По словам шефа, помидоры для икры нужно приготовить в виде конкассе — удалить плодоножку, надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 10-50 секунд, после чего переложить в воду со льдом. В заключение они перетираются в томатную пасту.
«Соединяем овощи, добавляем копченую паприку, обжаренный чеснок, свежемолотый черный перец, соль и сахар по вкусу», — заключил шеф-повар.
Он добавил, что готовую кабачковую икру можно либо оставить в виде «нарезки мелким кубиком», либо пробить блендером. Если же икра получилась суховатой, в нее можно добавить овощной бульон.
Ранее россиянам рассказали, во сколько обойдется домашнее консервирование огурцов.