Быстрый абрикосовый джем на зиму

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Самое время сварить абрикосовый джем! Хороших абрикосов уже полно, поэтому предлагаю не откладывать.

Для меня абрикосовый джем — стратегический продукт, т.к. он добавляется как служебный ингредиент в ряд рецептов. Ну и намазать его на утренний тост к чаю тоже очень приятно 🙂 Поэтому я стараюсь держать несколько банок в запасе.

Этот рецепт максимально простой, джем получается вкусный. Берите на вооружение.

Ингредиенты :

Основа

  • абрикосы — 1200 грамм
  • сахар — 800 грамм
  • вода — 50 мл.
  • пектин — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Абрикосы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Отделяем 50 г сахара и смешиваем с пектином.

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Соединяем абрикосы с оставшимся сахаром, добавляем 50 мл воды  ставим на средний нагрев.

Быстрый абрикосовый джем на зиму

После закипания варим 15 минут.

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Снимаем с огня и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и варим еще около 20 минут.

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Затем при постоянном помешивании струйкой насыпаем сахар с пектином. Варим, периодически помешивая, еще 5 минут.

Раскладываем джем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Убираем на хранение.

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть