Быстрый абрикосовый джем на зиму
Быстрый абрикосовый джем на зиму
Самое время сварить абрикосовый джем! Хороших абрикосов уже полно, поэтому предлагаю не откладывать.
Для меня абрикосовый джем — стратегический продукт, т.к. он добавляется как служебный ингредиент в ряд рецептов. Ну и намазать его на утренний тост к чаю тоже очень приятно 🙂 Поэтому я стараюсь держать несколько банок в запасе.
Этот рецепт максимально простой, джем получается вкусный. Берите на вооружение.
Ингредиенты :
Основа
- абрикосы — 1200 грамм
- сахар — 800 грамм
- вода — 50 мл.
- пектин — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Абрикосы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Отделяем 50 г сахара и смешиваем с пектином.
Соединяем абрикосы с оставшимся сахаром, добавляем 50 мл воды ставим на средний нагрев.
После закипания варим 15 минут.
Снимаем с огня и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и варим еще около 20 минут.
Затем при постоянном помешивании струйкой насыпаем сахар с пектином. Варим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Раскладываем джем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Убираем на хранение.
Приятного аппетита!