Эксперт объяснил, почему нельзя заваривать чайные пакетики повторно

Pexels

Заваривать чайные пакетики спустя время после первого использования нельзя, так как в питательной среде использованного пакетика размножаются грибки и бактерии. Об этом автор проекта «Мой чай» Сергей Шевелев рассказал в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

Кроме того, после использования пакетика в нем начинается окисление. Помутневшая вода или появившаяся на поверхности напитка пленка сигнализирует, что процесс запущен. В напитке образуется гуанидин — весьма токсичное органическое соединение. Регулярный прием такого чая может привести к головокружениям, возникновению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим неприятным последствиям.

Эксперт подчеркнул, что при постоянном употреблении такого чая можно нанести здоровью серьезный вред. Такая экономия, по его словам, в конечном счете гораздо дороже, чем покупка качественного рассыпчатого чая.

Ранее врач назвал самые полезные для сердца напитки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть