Врач назвала продукты, которые могут привести к потере зрения
Большинство семей употребляют ингредиент, который связан с развитием возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) — основной причины потери зрения у пожилых людей. Об этом сообщила семейный врач Татьяна Захарова.
Медик отметила, что простые углеводы связаны с высоким риском развития возрастных заболеваний, связанных с дегенерацией желтого пятна. Такие элементы содержатся в белом хлебе и макаронах: они перевариваются слишком быстро, вызывая при этом резкий подъем уровня сахара в крови.
Это основная причина потери зрения у пожилых людей, сообщила врач. Она отметила, что пример с белым хлебом вызывает особую тревогу у населения, потому что этот продукт очень популярен в России.
Мясников: эти две распространенные болезни могут привести к слепоте
Чтобы избежать рисков для глаз, врач порекомендовала заменить белый хлеб и макароны на более здоровый вид — цельнозерновые. Врач уточнила, что, помимо этого, очень важно наладить весь свой рацион, а также сократить потребление обработанного мяса, так как оно содержит большое количество натрия.
Увеличение потребления соли еще провоцирует скачки давления, также может вызвать гипертоническую ретинопатию в глазах — повреждение кровеносных сосудов, которое приводит к нечеткому зрению, сообщает «МедикФорум».