Любимые «домашние» привычки, которые вредят здоровью
Перестаньте это делать немедленно! Привычные повседневные занятия, который наносят серьёзный урон организму.
Увы, мы знаем о вреде курения, алкоголя и неправильного питания, но, о том, как на здоровье влияют наши любимые «домашние» привычки, задумываемся редко.
Самые привычные вредности, которые приводят к проблемам с пищеварением, болезням органов ЖКТ, инфекциям и недомоганию.
- Жуём на диване
Устали вечером после работы, учёбы или других дел, и так приятно поваляться на диване с тарелкой еды под любимый сериал. Однако, это очень вредно для пищеварения. В результате изжога, метеоризм, тяжесть и даже боль в желудке – частые гости любителей диванных трапез.
- Проверяем на вкус годность еды
Такая невинная на первый взгляд привычка также аукнется для здоровья. Бывает так, что возникает сомнения по поводу испорченности того или иного блюда. Что мы делаем? Правильно, пробуем! Вот таки дегустации нужно прекращать. С такой едой можно заполучить изрядную порцию вредных бактерий. Человеку с железным иммунитетом они могут спровоцировать несварением, а если с защитными функциями организма беда, то есть шанс серьёзно занемочь.
- Держим хлеб в холодильнике
Многие хозяйки якобы ради сохранения свежести хлеба отправляют его в холодильник. Так вот, это ещё одна вредная привычка. Мало того, что хлеб вбирает в себя все запахи своих соседей по полке. Также из-за низкой температуры хлеб может быстрее заплесневеть. Кроме того, крахмал, которого полно в хлебобулочных изделиях, начинает изменять свою структуру и кристаллизоваться. Всё это вредит пищевым свойствам продукта и может сделать его вредным для пищеварительной системы.
- Перевариваем лапшу
Главным образом это касается макаронных изделий. Не дарам же итальянцы говорят, что правильные макароны должны быть приготовлены до степени al dente, сколько варить ту или иную пасту смотрите на упаковке. Такие макароны не прилипают к зубам и на срезе имеют равномерный окрас. Почему это важно? Дело в том, что переваренная лапша имеет высокий гликемический индекс, из-за чего приводит к повышению сахара в крови.
- Оставляем еду на плите
У всех бывает, что после приготовления блюда кастрюлька или сковородка оставляется на плите, пока полностью не остынет. Вот специалисты и тут видят вредную привычку. Дело в том, что при комнатной температуры бактерии, которые в достатке живут на нашей кухне, перебираются в тёплое блюдо и начинают там активно размножаться. Поэтому лучше не оставлять свою блюдо на плите дольше двух часов.
- Храним молоко на дверце
Удобно хранить пакет с молоком на дверце холодильника. Но специалисты предупреждают, что молочные продукты лучше не хранить там. Из-за этого они быстрее испортятся. А испорченная молочка, как известно, может испортить вас.
- Редко меняем губку
Степень загрязнения сиденья унитаза представляете? А теперь посмотрите на свою губку для мытья посуды и вспомните как давно вы её меняли. Между тем, чтобы вреда здоровью не было нужно это делать раз в неделю.