Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Продолжаем повседневную серию. На этот раз будем готовить салат с рыбой.

Этот сытный салат вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Его можно легко разнообразить, используя другую рыбу – например, припущенную треску – или другие овощи – например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой — от кеты до кижуча 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе форели — 400 грамм
  • картофель — 400 грамм
  • стручковая фасоль — 150 грамм
  • пара веточек укропа —
  • лимон —

Для заправки

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть