Закуска из крабовых палочек на огурцах
Закуска из крабовых палочек на огурцах
Я, конечно, верю в человечество и думаю, что большинство из вас уже определилось с новогодним меню, но еще один рецепт закуски все же подкину 🙂 На этот раз — канапе на ломтиках огурца.
Крабовые палочки — самый просто и экономный вариант. При желании вы можете использовать вместо них натуральное крабовое мясо или отварные креветки. Неплоха здесь также будет малосольная или подкопченная красная рыба.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- спелое авокадо — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сок лайма — 2 ст.л.
- щепотка соли —
- щепотка кайенского перца —
- огурец средний — 2 шт.
- крабовые палочки — 250 грамм
- листья петрушки или кинзы для украшения —
Рецепт приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем сок лайма, майонез, соль и перец. Перемалываем до однородности.
Огурцы нарезаем на 12 ломтиков.
Крабовое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
На каждый ломтик огурца кладем по 1 ч.л. крема из авокадо, сверху кладем крабовое мясо и украшаем зеленью.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!