Салат из курицы с фетой и апельсином
Салат из курицы с фетой и апельсином
Апельсины сейчас в сезоне. Поэтому предлагаю приготовить с ними вот такой простой и вкусный салат. Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку — можете заменить часть салатных листьев рукколой.
Если заправка на масле и уксусе кажется вам скучно, вы можете использовать соус из этого рецепта.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кочан листового салата — 300 грамм
- куриное филе — 400 грамм
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- перья зеленого лука — 5-6 шт.
- фета — 120 грамм
- апельсин средний — 2 шт.
- грецкие орехи — 70 грамм
Для заправки
- белый винный уксус — 50 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.
Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!