Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат из курицы с фетой и апельсином

Апельсины сейчас в сезоне. Поэтому предлагаю приготовить с ними вот такой простой и вкусный салат. Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку — можете заменить часть салатных листьев рукколой.

Если заправка на масле и уксусе кажется вам скучно, вы можете использовать соус из этого рецепта.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кочан листового салата — 300 грамм
  • куриное филе — 400 грамм
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • перья зеленого лука — 5-6 шт.
  • фета — 120 грамм
  • апельсин средний — 2 шт.
  • грецкие орехи — 70 грамм

Для заправки

  • белый винный уксус — 50 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Салат из курицы с фетой и апельсином

Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.

Салат из курицы с фетой и апельсином

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Салат из курицы с фетой и апельсином

Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.

Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Салат из курицы с фетой и апельсином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть