Салат из курицы с цуккини и помидорами
Салат из курицы с цуккини и помидорами
Я, конечно, понимаю, что я тут очень «вовремя» со своими кабачками зима и все такое. Но цуккини можно купить даже сейчас — достаточно заглянуть в более-менее крупный супермаркет. Так что пусть этот рецепт будет сейчас 🙂
Салат этот одновременно и легкий, и хорошо насыщающий. Если вы планируете легкий званый ужин с друзьями, то он (салат) как нельзя лучше подойдет в качестве замены основному блюду.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 2 шт.
- цуккини средний — 250 грамм
- средний спелый помидор — 2 шт.
- средний кочан зеленого листового салата — 250 грамм
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками.
Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Перед подачей сбрызгиваем уксусом.
Приятного аппетита!