Сэндвич с курицей и беконом
Сэндвич с курицей и беконом
Еще один вариант, прости господи, блюда для перекуса или ссобойки. Очень вкусный сэндвич с ароматным беконом 🙂
Овощную составляющую в этом закрытом бутерброде вы можете изменять по своему вкусу – добавить ломтики огурца, авокадо или сочного хрустящего редиса. С хлебом тоже можно поиграть — помимо белого здесь будет хорош серы, овсяный или с отрубями.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- ломтик хлеба для тостов — 4 шт.
- куриное филе — 250 грамм
- помидор средний — 1 шт.
- лист салата — 4 шт.
- ломтик бекона — 4-6 шт.
- майонез — 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем хлеб и подсушиваем с обеих сторон по 30 секунд. Перекладываем на тарелку.
Кладем на сковороду бекон и дарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды.
Филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду, где жарился бекон, и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Пока жарится филе, нарезаем помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 намазываем майонезом.
Кладем на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора.
Добавляем куриное филе и накрываем оставшимся хлебом. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!