Томатный овощной суп

Томатный овощной суп

Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом. Посему продолжим развивать тему — на этот раз супом.

Сытная составляющая в этом супе — макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых овощей — картошки или пастернака 😉

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • вода или овощной бульон — 1 литр
  • сухие макароны — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.

Томатный овощной суп

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.

Томатный овощной суп

Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные) и варим до готовности, еще 8-10 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Томатный овощной суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть