Томатный овощной суп
Томатный овощной суп
Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом. Посему продолжим развивать тему — на этот раз супом.
Сытная составляющая в этом супе — макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых овощей — картошки или пастернака 😉
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- вода или овощной бульон — 1 литр
- сухие макароны — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные) и варим до готовности, еще 8-10 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!