Канапе из ветчины и оливок

Канапе из ветчины и оливок

Тут вроде как день святого Валентина на носу. Если вы планируете романтический ужин — вот вам рецепт легкой закуски. В принципе, она подойдет и для любого другого повода — Новый год, день рождения или или любая вечеринка в фуршетном формате.

Если вы любите сырокопченое или сыровяленое мясо — оно тут будет вполне к месту вместо ветчины 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • готовое слоеное тесто — 100 грамм
  • копчено-вареная ветчина — 200 грамм
  • зеленые оливки без косточки — 120 грамм
  • белки — 1 шт.
  • петрушка для украшения —

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.

На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Подаем.

Канапе из ветчины и оливок

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть