Салат с помидорами и ростками сои
Салат с помидорами и ростками сои
Как только дело начинает двигаться к лету — меня пробивает на свежие хрустящие салаты. А тут еще в минских супермаркетах попались на глаза смеси салатных листьев — уже помытые и нарезанные. Поддалась на соблазн и купила смесь романо, фризе, радиччио и корна. Этот салат я готовила как раз на основе этой смеси. Вы можете купить или сделать такую же или взять любой салат (романо, латук и т.д.) в чистом виде.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- салатные листья — 200 грамм
- помидор средний — 3 шт.
- перепелиные яйца — 14 шт.
- маринованные ростки сои — 100 грамм
Для заправки
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Маринованная соя продается там же, где и другие консервированные овощи — томаты, перчики, кукуруза, фасоль и т.д. Если вы не нашли ее — не переживайте — салат можно приготовить и без ростков.
Яйца отвариваем и разрезаем на половинки.
Помидоры нарезаем на ломтики среднего размера.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем помидоры, яйца и ростки сои.
Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом.
Заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!