Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • сырой миндаль — 125 грамм
  • пшеничная мука — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 150 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • свежая или замороженная малина — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.

Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Миндальный пирог с малиной

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.

Миндальный пирог с малиной

Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).

Миндальный пирог с малиной

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.

10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.

Миндальный пирог с малиной

Приятного чаепития!

P.S. Ягоды могут быть любыми (но если клубника — то свежая, замороженная даст много жидкости). Форма может быть круглой или прямоугольной — по вашему выбору.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть