Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
Хотите немного экзотики? Нууу… относительной экзотики. Думаю, что манж-ту или сахарный стручковый горошек не такой уж и частый ингредиент на наших столах 😉 Но ведь никогда не поздно попробовать.
Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи в течение суток в закрытом контейнере. Лук и кинзу лучше нарезать и положить в салат перед самой подачей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- спиральки или другая короткая паста — 300 грамм
- сахарный стручковый горошек — 120 грамм
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- стрелка зеленого лука — 2 шт.
- маленький пучок кинзы —
- полутвердый сыр — 120 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем макароны до состояния аль денте, около 10-15 минут.
Пока варится паста, сыр и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Мелко рубим лук и кинзу.
Горошек режем на небольшие косые кусочки.
В последнюю минуту варки макарон кладем в кастрюлю. Откидываем на дуршлаг вместе с макаронами, промываем холодной водой и даем стечь.
Смешиваем в салатнике пасту, горошек, сыр, сладкий перец, нарубленную зелень, оливковое масло, оба вида уксуса, соль и перец. Подаем.
Приятного аппетита!