Ригатони с фаршем и брокколи

Ригатони с фаршем и брокколи

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи — такого сочетания у нас вроде пока не было.

Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони — толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой — она тоже будет здесь неплоха.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 400 грамм
  • брокколи (свежая или замороженная) — 400 грамм
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • ригатони или другие короткие макароны — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Ригатони с фаршем и брокколи

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.

Ригатони с фаршем и брокколи

Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.

Ригатони с фаршем и брокколи

Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.

Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.

Ригатони с фаршем и брокколи

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.

Подаем с соусом.

Ригатони с фаршем и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть