Куриный суп с гречневой лапшой
Куриный суп с гречневой лапшой
Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба — самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично «играет» в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.
Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка — за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- натертый имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- куриный бульон — 1,5 литр
- соба — 120 грамм
- куриное филе — 400-450 грамм
- сладкий перец средний — 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль — 120 грамм
- сок 1 лайма —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.
Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.
Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.
Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.
Перед подачей заправляем суп соком лайма.
Приятного аппетита!