Куриный суп с гречневой лапшой

Куриный суп с гречневой лапшой

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба — самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично «играет» в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка — за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • натертый имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • куриный бульон — 1,5 литр
  • соба — 120 грамм
  • куриное филе — 400-450 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль — 120 грамм
  • сок 1 лайма —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.

Куриный суп с гречневой лапшой

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.

Куриный суп с гречневой лапшой

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

Куриный суп с гречневой лапшой

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

Перед подачей заправляем суп соком лайма.

Куриный суп с гречневой лапшой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть