Яйца, запеченные с овощами

Яйца, запеченные с овощами

Когда нужно приготовить завтрак, первое, что приходит мне в голову — это мысль о яйцах. Это просто, достаточно быстро и однозначно питательно. Ну и разных вариаций с этим продуктом можно придумать огромное множество. Сегодня я предлагаю вам рецепт завтрака с жареной картошкой и запеченными на ней яйцами. Лично для меня вкуснее, когда желток у яиц в данной вариации остается жидким.

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

  • картофелина крупная — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1/2 шт.
  • пара колечек сладкого перца —
  • помидор небольшой — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Картофель, перец, лук и помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде с металлической или съемной ручкой разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, практически до полной готовности.

Яйца, запеченные с овощами

Добавляем лук и сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Жарим до полной готовности картофеля и перца.

Яйца, запеченные с овощами

Добавляем помидоры и нарубленную зелень, перемешиваем.

Вбиваем сверху яйца, солим и перчим их.

Яйца, запеченные с овощами

Ставим сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 15 минут.

Подаем немедленно. Очень вкусно со стаканом кефира 😉

Яйца, запеченные с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть