Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса
Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса
И снова с минских магазинах есть утки. Ура! По крайней мере, в Евроопте на кольцевой выбрать есть из чего 🙂 И поэтому у нас сегодня снова утка — красивая, румяная и глянцевая. Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов (кроме, разве что самой утки, если купить ее проблема).
Красивый цвет достигается благодаря смеси меда и соевого соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утка — 2 килограмм
- соль и молотый перец по вкусу —
Глазурь
- мёд — 120 грамм
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- острый перечный соус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до консистенции сиропа.
Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром.
За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.
Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку
Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!