Пражский салат
Пражский салат
Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза 😉 . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь «играет» хрустящий салат — он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовала айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- российский сыр — 200 грамм
- копченая грудинка — 200 грамм
- небольшой кочан хрустящего салата —
- маринованный сладкий перец — 100 грамм
- натуральный йогурт — 125 грамм
- несколько перьев зеленого лука —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем соломкой.
Так же режем сыр.
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!