Мгновенные малосольные огурцы
Мгновенные малосольные огурцы
Еще чуть-чуть — и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами 🙂 В принципе, их уже и сейчас хватает — вопрос только в цене.
Одна из моих любимых закусок летом — это малосольные огурцы. В блоге есть описание простого способа приготовления малосольных огурцов без жидкого маринада. Он быстрый, но можно сделать еще быстрее. Как — я как раз сегодня вас и научу 😉
Ингредиенты :
Основа
- огурцы — 800 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок укропа —
- соль — 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!