Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
На заре нашей совместной жизни мой муж заявил, что он, мягко говоря, не любит фрикадельки и тефтели. На мой вопрос «Почему?» последовал исчерпывающий ответ «Просто не люблю и все». Но я не сдалась. Теперь он их ест — и я бы не сказала, что через силу.
Ингредиенты :
Основа
- говяжий фарш — 700 грамм
- стебель черешкового сельдерея — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- панировочные сухари — 50 грамм
- белое сухое вино — 60 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сухой базилик — 1/4 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.
Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.
Приятного аппетита!