Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Ура! Настали теплые деньки! Можно потихоньку расширять ассортимент холодных супов. В этом сезоне мы начнем из свекольного супа со сладким перцем. Он отлично освежает и насыщает в жару. Этот суп, кстати, можно приготовить в вегетарианском (или постном) варианте — если использовать воду вместо бульона и не заправлять его сметаной или йогуртом 😉

И не забудьте посыпать суп нарубленным укропом перед подачей — это определенно придает изюминку вкусу блюда в целом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • свежий нарубленный имбирь — 1 ч.л.
  • молотый тмин — 1/2 ч.л.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • свекла — 300-350 грамм
  • бульон — 500 мл.
  • соль вкусу —
  • лимонный сок —
  • укроп —
  • сметана или йогурт —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Свеклу и перец нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем имбирь и тмин, жарим еще 1 минуту.

Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Кладем в кастрюлю перец и свеклу и жарим еще 5 минут.

Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Вливаем бульон и 750 мл воды, солим по вкусу.

Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости свеклы, около 45 минут.

Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.

При подаче заправляем лимонным соком и сметаной, посыпаем нарубленным укропом.

Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть