Кекс “Маргарита”
Кекс “Маргарита”
Да, кекс-коктейль 🙂 С цедрой цитрусов и пропиткой из текилы и лаймового сока. Если вы не употребляете алкоголь или вам не нравится вкус телилы — вы можете исключить ее из сиропа, заменив тем же объемом воды.
Подавать такой кекс хорошо со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Или просто так — с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 250 грамм
- сливочное масло — 120 грамм
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- цедра 1 лайма —
- цедра половины небольшого лимона —
- пшеничная мука — 400 грамм
- сметана или натуральный йогурт — 200 грамм
Для сиропа
- сахар — 100 грамм
- сок одного лайма — 2-3 ст.л.
- текила — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с содой и солью. Отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого.
Поочередно добавляем мучную смесь и сметану (мука-сметана-мука-сметана-мука) и взбиваем до однородности.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Пока печется кекс, готовим сироп. Кладем в ковшик сахар и вливаем сок лайма. Доводим до кипения и варим до растворения сахара. Вливаем текилу и снимаем ковшик с огня.
Готовый кекс пропитываем сиропом в горячем виде, не вынимая из формы.
Даем остыть, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!