Фрикасе из курицы со сладким перцем
Фрикасе из курицы со сладким перцем
Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса — в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите — можете просто пропустить этот ингредиент.
На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- куриные окорочка или бедра — 1 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- оливки — 100 грамм
- изюм — 50 грамм
- зеленый горошек — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Приятного аппетита!