Фрикасе из курицы со сладким перцем

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса — в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите — можете просто пропустить этот ингредиент.

На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • куриные окорочка или бедра — 1 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливки — 100 грамм
  • изюм — 50 грамм
  • зеленый горошек — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

Добавляем оливки и изюм.

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть