Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест 🙂 А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики — в моем случае консервированные. Если вы хотите — то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.
Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- клубника — 500 грамм
- консервированные или свежие персики — 300 грамм
- сахар — 2 ст.л.
Крем
- сливочный сыр — 120 грамм
- жирные сливки (30-35%) — 150 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- веточки мяты для украшения —
Рецепт приготовления:
У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.
Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.
Перемалываем до состояния пюре.
Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.
Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!