Утиные грудки в соево-ананасовом соусе
Утиные грудки в соево-ананасовом соусе
Регулярности поставок утиного мяса в минские магазины пока не наблюдается. Но везти с утками мне стало определенно больше. На этот раз я купила грудки, причем весьма приличные — крупные и упитанные. Готовила с нежно любимым соевым соусом с добавлением ананасов — ну что поделать, люблю утиные грудки именно со сладковатыми соусами 🙂
Очень рекомендую вам этот вариант — действительно вкусный и приятный. Подавать лучше всего с рисом (у меня была смесь бурого с диким).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе утиной грудки — 4 шт.
- ананас (свежий или консервированный) — 150 грамм
- соевый соус — 6 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 6 зубчик
- натертый свежий имбирь — 2 ч.л.
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу —
- зеленый лук для подачи —
Рецепт приготовления:
Ананас режем на кусочки.
Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.
Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.
Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.
Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!